भारतीय खान -पानी की आदतों में भोजन के अलावा भी घर के अंदर और बाहर अन्य कई स्रोतों से नमक दाखिल होता रहता है। गौर कीजिये, इन स्रोतों में पापड़ कचरी ,अचार,चटनियाँ , चिप्स ,चाट- पकौड़ी ,पानी -पूरी आदि तो हैं ही अलावा इसके सप्ताह में एक बार घर से बाहर किसी होटल या माल में जाकर खाने पीने का चलन लगातार बढ़ रहा है इसका नतीजा देखिये कहाँ से कितना साल्ट आपके अनजाने ही चला आ रहा है :
होटल का संशाधित खाना पीना :७१ % साल्ट
कुदरती तौर पर भोजन में मौजूद साल्ट : १४ %
घर के बनाये खाने में इसकी मात्रा :६%
खाने की मेज पर ऊपर से सलाद दही आदि में मिलाया गया साल्ट : ५%
अन्य स्रोतों से :४%
(संपन्न )
होटल का संशाधित खाना पीना :७१ % साल्ट
कुदरती तौर पर भोजन में मौजूद साल्ट : १४ %
घर के बनाये खाने में इसकी मात्रा :६%
खाने की मेज पर ऊपर से सलाद दही आदि में मिलाया गया साल्ट : ५%
अन्य स्रोतों से :४%
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